台中市長認養流浪犬(他人真好) 中國時報 2007.07.31  市長認養流浪犬 不用特別費盧金足/台中報導 馬英九認養流浪狗「馬小九」,台中市長seo胡志強昨也到市立動物之家,認養一隻米格魯,取名為「胡董」,笑說要和周杰倫的「周董」別苗頭,有人建議叫「胡小強」,他連忙搖頭說,怕人家誤面膜會,還打趣不會用特別費養狗。 為展示市立動物之家興建的軟硬體設備,市府每周一召開的主管會報,昨天轉移陣地到大肚山的動物之家,會後胡房屋買賣志強率領市府團隊到全國第一座「全功能犬隻運動場」參觀,強調這個室外運動場為80米的pu跑道,還說,有了這個運動場,流浪狗的憂鬱症都不藥而癒酒店經紀。 胡志強說,狗是人類最忠實的朋友,流浪犬被主人棄養後,造成對人類的不信任,連看人的眼神都充滿警戒、恐懼和悲哀,他希望愛狗的市民以西裝外套認養流浪犬代替購買,在認養前還可到運動場和狗狗一起嬉戲,增加互動機會。 胡志強表示,目前只為流浪犬作運動場還不夠,未來將在市內大型烤肉食材公園設置犬隻運動場,讓愛狗民眾可以帶家犬到運動場運動,也幫市民解決無處遛狗的問題。 由於流浪犬遭棄養,大都是養狗民眾失去興趣,淪為酒店經紀流浪犬,被捕捉後如果無人認養,將面臨安樂死,胡志強說,為防杜棄養,他將向企業界募款,為全市3萬多隻家犬做犬貓晶片植入,以後從被棄養的犬貓澎湖民宿晶片,就可以查出誰是棄養人。 胡志強還當場帶頭認養流浪犬,抱起一隻3個月大的米格魯,抱在懷裡愛不釋手,為這隻小狗取名為「胡董」,但因商務中心胡志強住社區大樓,居住環境不適養狗,想送給副市長蕭家旗,蕭家旗馬上幽默的說,應該把小米格魯改名為「蕭強」,由於和明星「蕭薔」同諧音,引保濕面膜起哄堂大笑。
創作者介紹

蜘蛛俠

rzdxlvmnno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()