~**蒜頭**與.....嗯嗯......的氣味大戰~ 上個星期 朋友送了一大瓶的韓式泡菜給我們就很開心的將它冰在冰箱裡 這韓式泡菜不論是配飯 煮麵 煮火鍋都是很好的良伴 尤其是對於我們這ㄇ愛 麻辣火鍋吃辣的人來說是很棒的食物這幾天冰箱總是散發出蒜頭的味道 我發現冰箱 火鍋吃到飽底層有橘色液體 於是拿出泡菜觀察一番 可能是瓶子破了 檢查了很久發現瓶子並沒有破 倒是泡菜?盤纏銀兩臚@直從瓶蓋處一直冒出 整個瓶身非常堅硬(塑膠瓶) 打開瓶蓋後整個泡菜汁頃洩而出忽然想起多年前的那樁梅子醋爆炸案件 梅醋 金瓜石民宿是發酵物 將它放入寶特瓶裡 時間久了或者是溫度的關系 悲劇就發生了***爆炸**** 當時清理現場花了很多時間 到處都是酸酸黏黏的 如今泡菜是一樣的道理 還好及時發現 阻止?九份民宿F一場泡菜爆炸悲劇的發生(搞不好還會有SNG車的現場連線報導)心裡正暗自慶幸 沒想到這只是個開始 我將泡菜分裝後(原本是很滿.真不知哪家的老闆怎ㄇ這麼有良心裝得這ㄇ滿) 冰箱裡的味道還是一 清境樣沒改善 後來將一半送給朋友(好東西要和好朋友分享) 剩下的用保鮮盒裝好再用兩層的塑膠袋密封 心想這下一定安全了 沒想到......... 受蒜味的荼毒到今天已經第七天了 我真是一點辦法都沒有 每次打開冰箱都像當小偷一樣 汽車美容輕輕打開一個小洞  迅速確實的拿取食物後 再快速的關上 拿出的食物都沾滿了蒜味 剛剛 我正在廁所......嗯嗯.. 有人打開了冰箱 我真是佩服蒜頭它的氣味就這ㄇ飄了進來 就這ㄇ勝過了....嗯嗯....真是太厲害了 從以前我就對生的蒜 洗車頭避而遠之 不是我歧視它 而是每次吃了它之後氣味就會一直到隔天都還在 不論刷牙刷的多仔細都無法去除 如今我又再次見識到他的威力 我不禁要再說一次 ~~~ 真是太厲害了 我媽常說蒜頭是很好的食物 能夠殺菌對身體健康有很大的幫助 可是我就是怕 希望不怕?鍍膜[頭味道的人能多ㄔㄧ點 把我們不敢吃蒜頭的人的份量吃了 這樣才不會枉費農民辛苦的栽種 嗯! 最後要說的是 .......... 大家..... 辛苦了! !   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 翻譯社  .
創作者介紹

蜘蛛俠

rzdxlvmnno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()