發現孩子斜弱視 10歲前治療效果最佳 眼睛視力會隨著幼兒成長逐漸發育,從新生兒視力不到0.1,逐漸接受外界環境刺激後,3歲時達到0.5,4歲0.6,5歲0.7,6歲0.8就算正常,7歲 酒店兼職時到達1.0。 孩兒成長過程中,因為高度遠視(約300度以上)、散光(約200度 裝潢以上)、近視(約600度以上),或兩眼不等視、斜視等,因光線進入眼球後,無法在網膜上正確聚焦,致使 花蓮民宿視力發育受到阻礙;若檢查視力沒有達到孩子年齡的水準,就是弱視。 什麼是遠視、近視、散光?簡單的說:遠視就是眼球長度較短 有巢氏房屋;近視就是眼球長度較長;散光則是角膜較扁、不像一般人的圓形,而偏橄欖球形。 曾有家長耐心聽完醫師長篇大論後問:「您說我的孩子可能有弱視,為?濾桶偵簬僈楫漱@座山,山上有一棵樹,他都看得見呢?」 醫師的回答:「那是因為從出生到此刻,他從來沒有看清楚過,所以自然不知道什麼叫做真正的清楚;沒有弱視的大人,因為?禮服橝蝜L真正的清楚,一旦視力品質變差,才會自己發覺。」 此外,每一個眼球運動,由6條眼外肌肉所操縱。若任何一條眼肌,或支配眼肌的神經發生異常時,則眼球運動受到障礙而呈斜視。 被懷疑斜視 好房網的兒童,首先要設法測出雙眼最佳矯正視力,散瞳後,再驗近視、遠視或散光的度數,確認是否弱視。若有弱視,必須先治療。至於斜視診斷,請由眼科醫師詳細檢查後,再決定治療方針。 最後要提醒的是:成人眼睛看不清楚,經常並 婚禮顧問不只是近視、遠視、散光問題。視力尚可,不表示眼睛完好。因為先天眼疾、斜視、青光眼,或高血壓、糖尿病、腦內腫瘤的初期,都可能視力還好,卻已發生早期病變。 弱視孩童約佔人口的2%,所以足3歲時,就應找眼科醫師做視力檢查。弱視必須在視?酒店打工O發育的可塑期內診斷並矯正。如果在10歲以後才檢查出弱視,因為視力發育已成定局,治療效果就很差了。 (本文作者為彰化基督教醫院眼科醫師) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒肉朋友  .
創作者介紹

蜘蛛俠

rzdxlvmnno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()